DRY-K 30

CONCIME NK 10-8 + 12 CaO + 5 SO3

DRY-K 30 è un prodotto di elevata purezza e prontamente assimilabile che determina l'irrobustimento delle pareti cellulari dei frutti e quindi una maggiore resistenza meccanica ai danni causati da agenti biotici e abiotici. È particolarmente indicato per prevenire i fenomeni di "cracking" dei frutti che possono verificarsi in presenza di squilibri idrici (soprattutto a causa di piogge abbondanti), sbalzi termici ed un uso improprio di fitoregolatori. La sua particolare composizione conferisce un elevato potere cicatrizzante nei confronti di possibili microlesioni che possono rappresentare vie di penetrazione di agenti patogeni. Il suo uso consente di ridurre il calo peso, regolando i processi evapotraspirativi e determinando una maggiore conservabilità, particolarmente importante per i prodotti destinati alla frigoconservazione. Il Potassio, in sinergia con il Calcio, agiscono direttamente migliorando la consistenza e serbevolezza del frutto e le sue dinamiche di assorbimento sia idrico che di altri elementi. Squilibri o carenze di tali elementi, principalmente durante le fasi comprese dall'invaiatura alla maturazione, sono da evitare poiché possono interrompere la complessa catena di reazioni legate alla crescita delle diverse parti di un frutto. DRY-K 30 agisce incrementando le caratteristiche dei frutti in termini di qualità organolettiche e sensoriali consentendo di mantenere nel tempo queste caratteristiche (incremento della sostanza secca).
Azoto (N) Totale
10.00%
Azoto (N) nitrico
10.00%
Ossido di potassio (K2O) solubile in acqua
8.00%
Ossido di calcio (CaO) solubile in acqua
12.00%
Anidride solforica (SO3) solubile in acqua
5.00%